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キッチン付きのホテルなので、外食はしない、と決めたパリ。ユーロ高の上、フランス一物価も高いパリだしね、ここは創意工夫で乗り切ろう。と、スーパーへ買出し。野菜補給の為、サラダを買う。スーパーで買えるサラダ、探せば相当お洒落なのがあるのです。これは、砂肝とグリーンリーフにクルミ&ドライイチジクのトッピングにビネグレットドレッシング。お洒落ですわよねぇ。
チーズはミニサイズを6個チョイスして500円ほど。バゲットに添えるだけで、かなり食卓がランクアップするでしょ。四角い白カビチーズ、パヴェ・ドーフィノワは成城石井や明治屋で見て、食べてみたいーっと思ってたので、嬉しい。Roiteletというブリーのようなカマンベールのようなチーズも美味だったし、いや、どのチーズも、スーパーのミニサイズ6個チョイス、という安っぽいイメージには勿体無すぎる美味しさで。 ヨーグルトは大抵4個セットで、2個セットのはあんまり無い。コレはちょっと高級なイメージで2個セット売りだった。林檎&ショウガというこれまた日本のヨーグルト業界にはありえない組み合わせ。食べてみると、ショウガは香りの面で主張(ピリっとした刺激はあまりない)、食べやすいヨーグルトだった。 マルシェで野菜とフルーツを購入。サラダにプラスするのにトマト。トマトだけで何種類もあるから、どれがいいのか分からないけど、一番美味しそうなオーラを感じた、枝付きの小ぶりなトマトにした。 気のいいオジサンに薦められ、サクランボの試食を3粒もしたくせに、買うのはネクタリン(笑)。しかし、ついにキロ買い(帰り道、既に3つくらい歩き食べ済み)。4日で食べきれるんか!と心配したけど、美味しさとは恐ろしい、全部食べちゃったー。 右・ランチ。バゲット、チーズ、サラダ(茹でインゲンとトマト)。一旦、ホテルに戻り、ちゃちゃっと食べた。焼きたてバリバリのバゲット美味しかったなー。 右・朝食。パン・ペルデュ。バゲットは一晩越すと、そのまま食べる事が困難なくらいに固くなる。乾燥してるのも良し悪しだなーと、再生方法はパン・ペルデュしか思い浮かばなかった。 ミニサイズのチーズは本当にどれも美味しかった。ちっちゃなパヴェ・ドーフィノワ、まろやかで美味しかった。
by arinko-tour
| 2007-07-20 21:28
| フランス
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