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ヌガーを青いチョコでコーティングしてあるコンフィズリー。アンジェのパティスリーやショコラティエでは必ず置いてある。計り売りもあるけど、買いやすい2個入りのにした。カリっとしたナッツ入りのカラメルにチョコがコーティングしてある。コーヒーに合う味。 購入したのは「La Petite Marguise」というお店。このお店、人も親切だし、どのお菓子もとても美味しそうなので、再訪した。 再訪して購入したのは、マカロン。ココナッツフランボア、カフェ、ピスタチオ、チョコ、カラメル。サクっとフワっとした食感、木苺のジャムが挟んであるココナッツのマカロン、美味しい。 パート・ド・フリュイ。アプリコット、木苺、パッションフルーツ。ムチっとした食感。暑いから美味しそうなチョコがたくさんあっても買う気にならない。今思うと超ザンネンだ。 ミニサイズのミオジャム。オレンジウィスキーとチェリー。ミニサイズのミオジャムなんて初めて見た!1個2ユーロなんて、チョー高いっ(笑)。 初日に買った「ル・グルニエ・ア・パン」のマカロン。8個セットで5ユーロで、袋詰めされた状態で売っていたので、あんまり期待してなかった。 苺、レモン、チョコ、木苺。白っぽいのが木苺。パン屋さんのマカロンと侮ってはいけない、繊細な食感で、美味しかった! パンレザンが素晴らしくて、通わずにはおれないこのお店。クイニーアマンもサクサクで底の部分の蜜がネチっとした部分が好きだ。 あんずとリンゴのタルト。あんずが酸っぱくて、最高っ!シンプルな焼きっぱなしのフルーツタルト、フランスのブーランジェの味。 Lauren Petit というショコラティエでパート・ド・フリュイ。物凄い種類のパート・ド・フリュイ、選ぶのに苦労した。ケーキもチョコも非常に繊細なビジュアル。アンジェの青い瓦も計り売りしていて、青いチョコが積み上げられている光景、とても不思議。そして店員さんは、かなりスノビッシュな感じ。 メモもうろ覚えなので、曖昧です。リンゴ、太陽のフルーツ、リュバーブ、バナナパッション、アプリコット何とか、ペッシュヴェーニュ、フランボワ何とか。ペッシュヴェーニュはフランスの赤い桃だ。ロミさんのジャムに使われてた赤い桃ってコレだよね。あまり他のお店には無い種類が多くて、選ぶのが楽しかった。
by arinko-tour
| 2007-07-12 22:09
| フランス
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